PROFIL STIE KALPATARU
SEJARAH STIE KALPATARU

STIE Kalpataru didirikan oleh Yayasan lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kalpataru pada tanggal 9 September 2000 dengan berdasarkan akte no.4 Notaris Elizabeth Widyawati Santoso SH, yang berkedudukan di Cibinong – Bogor.

Sesuai dengan akte notaris Elizabeth Widyawati Santoso, SH. tanggal 9 September 2000, susunan kepengurusan Yayasan Lembaga pendidikan dan Pelatihan Kalpataru terdiri dari:

A. Badan Pendiri :

1. H. Darussalam
2. Nurussalam SE
3. Hj. Lely Yunie

B. Badan Pengurus :

1. Ketua : H. Darussalam
2. Sekretaris : Nurussalam SE
3. Wakil Sekretaris : Titania Arimbi
4. Bendahara : Hj. Lely Yunie

C. Badan Pelaksana Harian:

Ketua : Akhmad Agusdin SH

D. Susunan Pengurus Yayasan Pelatihan dan Pendidikan Kalpataru

Berdasarkan Akte Perubahan Pendirian No.53 tanggal 29 Juni 2007 oleh Bapak Notaris
Mansur Ishak, SH.:

Pendiri Yayasan : NY. Hidayati Thamrin

Pengurus Yayasan :

1. Ketua : Rosy Fitriyani
2. Sekretaris : Nurussalam, SE
3. Wakil Sekretaris : Evalia Shufa Meilviyani
4. Bendahara : Allya Ferliyani

Berdasarkan kepada surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 93/D/0/2001 tentang penyelenggaraan program-program studi dan pendirian STIE Kalpataru di Cibinong Bogor, maka atas dasar surat izin Koordinator Wilayah IV Jawa Barat tersebut maka pada tahun akademik 2001 – 2001, Maka ditetapkanlah izin untuk menyelenggarakan program studi sbb:

1. Program studi Manajemen untuk jenjang Sarjana Strata-1 (S1)
2. Program studi Akuntansi untuk jenjang program Sarjana Strata-1 (S1)

Selanjutnya, pendirian tersebut diatas juga didukung oleh rekomendasi pendirian STIE Kalpataru dari Bupati Bogor No: 642.3/204-sosial, pada tanggal 23 Februari 2001.

Pada tanggal 18 April 2008, STIE Kalpataru memperoleh status Akreditas C dari Badan Nasional Perguruan Tinggi untuk Proram S-1 untuk kedua jurusan (Akuntansi dan Manajemen) berdasarkan surat keputusan no: 001/BAN-PT/Ak-XI/SI/IV/2008.