PROFIL STIE KALPATARU
Sambutan Ketua STIE KALPATARU

Assalamu allaikum warakhmatullohi wabarakhatuh,

Dalam era globalisasi saat ini kebutuhan akan pendidikan bagi masyarakat merupakan hal yang harus dipenuhi mulai dari tingkat Sekolah Dasar sampai dengan tingkat Perguruan Tinggi. Peranan Perguruan Tinggi Swasta sangat membantu masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Pemerintah memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyelenggarakan Pendidikan Tinggi berdasarkan peraturan perundang-undangan, antara lain Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, dan Undang-Undang Nomor 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, serta peraturan operasional lainnya.

Sesuai dengan amanat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan, oleh sebab itu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kalpataru merasa terpanggil untuk menyelenggarakan pendidikan yang dapat dijangkau oleh semua lapisan masyarakat. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi merupakan perguruan tinggi swasta yang didirikan pada tahun 2000, saat ini memiliki program studi Manajemen dan program studi Akuntan dalam jenjang pendidikan Strata Satu (S1).

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kalpataru terus berupaya menjadi perguruan tinggi terkemuka khususnya didaerah Bogor dan di Indonesia pada umumnya. Selain itu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kalpataru berperan aktif dalam mengembangkan Ilmu Pengetahuan, Teknologi maupun Seni yang dapat bermanfaat bagi kehidupan masyarakat, yang pada akhirnya turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa.

Guna mewujudkan cita-cita tersebut Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kalpataru senantiasa mengantisipasi perubahan lingkungan yang terjadi dimasyarakat melalui berbagai program perbaikan dan penyempurnaan khususnya Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tetap perpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Strategi yang terus dikembangkan antara lain peningkatan mutu pendidikan, kualitas lulusan, meningkatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, meningkatkan kedisiplinan melalui budaya kerja dan budaya akademik, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta ,meningkatkan efektivitas dan efisiensi tata laksana organisasi dan manajemen.

Sebagai penutup pada kesempatan ini saya mengajak kepada semua pihak khususnya sivitas akademika STIE Kalpataru, marilah kita bersama-sama dukung dan berpartaisipasi langsung memajukan STIE Kalpataru untuk kepentingan masyarakat.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mengabdikan diri dan memberikan sumbangsihnya untuk kemajuan STIE Kalpataru.

Wabilltaufiq wal hidayah, Wasalamu allaikum WW.