PROFIL STIE KALPATARU

STIE Kalpataru adalah salah satu bentuk perguruan tinggi yang mandiri, yang merupakan bagian dari system pendidikan nasional berdasarkan Pancasila dan UUD 45 yang bertujuan menyiapkan peserta duduk menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan kecakapan dan keterampilan dalam menggemban ilmu pengetahuan teknologi dan kesenian. STIE Kalpataru adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang menitik beratkan pada pendidikan di bidang Ilmu Ekonomi, khususnya pada jurusan Manajemen dan Akuntansi dengan jenjang Strata – 1.

Dengan dilatarbelakangi ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, maka didirikanlah STIE KALPATARU oleh Yayasan Kalpataru pada tahun 2001. Adapun sasaran dan tujuan berdirinya STIE KALPATARU untuk menyiapkan peserta didik menjadi individu yang memiliki kemampuan, kecakapan dan ketrampilan sesuai dengan bidang ilmu yang dipelajarinya, sehingga dapat berguna untuk kemajuan dan masa depan bagi masyarakat nusa dan bangsa.